不久前,通港路上发生了一起机动车追尾非机动车的交通事故,造成非机动车驾驶人当场身亡。事发后,死者家属将部分事故原因归咎于事故路段的非机动车道难以通行——

一场交通事故背后的“车道之殇”

本报记者 马骏

今年5月下旬,刘健(化名)的母亲从自家地里收完油菜后骑电动车回家,途中停车整理衣服。此时,一辆同向行驶的机动车从后方撞上了她的电动车,导致其当场身亡。事故发生前,刘健的母亲并没有行驶在非机动车道上,而是在机动车道上骑行。

“各行其道”,不管是对路人、非机动车驾驶人还是机动车驾驶人来说,都是一条需要牢记的交通规则。由于事发时刘健的母亲没有遵守交通法律法规,所以除了肇事司机要承担责任,刘健的母亲同样也得承担事故责任。对此,刘健没有异议,但让他不能接受的是,母亲之所以会在机动车道上骑行,是因为事发路段的非机动车道根本就难以通行。

“这是我母亲发生事故时的路段。”在一段由刘健拍摄的视频中,记者看到,事发路段几乎没有一辆非机动车按照交通法律法规在非机动车道上行驶。刘健说,这是因为非机动车道几乎无法行驶,“该路段位于通港路,宽阔的马路两边设置了非机动车道,然而,在我母亲发生意外的路段,非机动车道的路况十分糟糕。”记者从视频中看到,在这段非机动车道上,有些地方的白线已经模糊不清,非机动车驾驶人很难分辨自己究竟是在哪条道上行驶;有些地方则堆满了碎砖、泥土,难以骑行;还有些地方被路边花圃里伸出的花草树木“压榨”了通行空间……此外,记者还注意到,一些货车不时停靠在非机动车道上。众多原因导致非机动车道成了“无人道”,非机动车大多行驶在机动车道上,虽然大多数非机动车都尽量靠边行驶,但还是有一些非机动车驾驶人不时将车辆骑行至马路中间,看着十分危险。

非机动车道行车难并不是一个新问题。记者了解到,造成该问题的原因,除了一些非机动车道在划设以及后期管理上存在问题外,非机动车以及机动车驾驶人的行车陋习也是一大因素,由此埋下了交通安全隐患。

记者注意到,近年来,随着我市机动车保有量的不断增加,停车难的问题日益凸显,不少机动车驾驶人就将车辆停靠在非机动车道内,即便很多非机动车道上并没有划设机动车临停车位。此外,随着共享交通工具的普及,不少用户在使用完共享单车、共享电动车后,直接将车停在非机动车道上,给非机动车通行带来了麻烦。很多非机动车驾驶人在出行时会有这样的感觉:车越来越多,路越来越窄,通行越来越难。

现在,绿色出行意识越发深入人心,很多市民虽然家中有汽车,但仍经常会选择骑自行车、电动车等交通工具外出。市民郑先生每天上下班都要骑电动车经过人民大桥两侧。他告诉记者,现在行驶在非机动车道上的车辆有很多种,包括自行车、三轮车、电动车、三轮电动车等,有大有小,有快有慢。上下班高峰期时,很多非机动车辆挤在一起,有些车辆便直接行驶到了机动车道上。市民刘先生对此也深有感触,“我每天早上都要开车经过人民大桥,很多非机动车都在机动车道上行驶,我们只能尽量离他们远一点,生怕一个不注意碰到那些非机动车,引发交通事故。”刘先生说,“道路设置往往都是根据城市实际情况来的,作为驾驶人,不管是机动车还是非机动车,都得提高安全意识,各行其道,这样才能将行车安全隐患降到最低。”