百色新闻网百色5月18日讯  为高质量完成百色市申建全国金融服务乡村振兴试验区领导小组办公室重点课题研究任务,5月10日至14日,由市社科联牵头组织的课题组先后到右江区、田东县、德保县、隆林各族自治县就巩固脱贫攻坚成果、易地扶贫搬迁后续发展、百色现代特色农业发展、金融助力边疆繁荣稳固、返乡农民工创业、工业助推乡村振兴等6个方面开展专题调研工作。右江区、田东县、德保县、隆林各族自治县有关领导随同调研。

在右江区,市社科联党组书记、主席黄秋琴率调研组先后到市扶贫办、深圳小镇、右江农合行等地调研,与市直、右江区有关单位座谈交流;在田东县,深入田东县农村改革展厅、林逢镇平洪村参观“农金村办”、林逢镇平洪村盛林移民安置小区、思林镇江南移民安置小区等地考察,与田东县有关单位座谈交流;在德保县,考察了德保县城南移民集中安置点和扶朝移民集中安置点、桂林银行农村普惠金融百登服务点、燕峒乡那布村山斗屯“两高”沿线镇容村貌示范带、海升集团柑橘示范园等地,与德保县有关单位座谈交流;在隆林各族自治县,先后到自治县城西易地搬迁安置点扶贫车间、罗湖幼儿园、新州镇水洞村农发行政策性金融扶贫点等地调研,与隆林各族自治县有关单位座谈交流。

以上市直和县(区)有关业务部门负责人结合本职工作分别以金融服务为切入口,就巩固脱贫攻坚成果、易地扶贫搬迁后续发展、百色现代特色农业发展、金融助力边疆繁荣稳固、返乡农民工创业、工业助推乡村振兴等方面的主要做法、亮点成效、政策落地实施过程中存在的困难和问题及今后做好相关工作的对策建议等作了详细的介绍,为课题组高质量完成百色市申建全国金融服务乡村振兴试验区领导小组办公室重点课题研究任务提供了借鉴经验,为促进我市申建全国金融服务乡村振兴试验区工作具有积极作用。(百色市社科联