(记者:仪首歌 编辑:赵洪栋)

  11月16日,在山东济南山大二院的急诊科发生了惊险的一幕,一位60岁左右的女性患者突然倒地,心脏呼吸骤停,医护人员听到呼救声,立即施救。

  11月16日下午三点多,一位老年女性患者在急诊科病房门口突然晕倒在地。值班医生及护士紧急对病人进行施救。徐护士长说,当时情况十分危急,患者大动脉搏已经摸不到了,医护人员立即将这位患者送往抢救室施行心肺复苏等抢救措施,最终女子得救。经检测,这位女患者是低血钾导致的恶性心率失常,心脏失去了供血能力,并非一般的心脏骤停,如果仅靠单纯的心外按压根本无力回天。“从患者倒下到意识恢复,仅仅用了6分钟,多亏在医院,如果她是在家里、在路上,根本不可能救过来。”徐护士长说。

  据了解,这位患者姓陈,有心脏病史,当天是到医院就诊办理住院的,晕倒在了急诊科。患者儿子黄先生说,真是太幸运了,我要感谢这里的医护人员,对我母亲的全力救治。目前陈女士各项体征平稳,已经基本脱离生命危险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接